Gebyar PAUD Tahun 2017 Kecamatan Girisubo

09 Mei 2017 11:36:34 WIB

Selasa, 9 Mei 2017 pelaksanaan Gebyar PAUD Tahun 2017 Kecamatan Girisubo merupakan Gebyar PAUD yang pertama kali di Kabupaten Gunungkidul untuk tahun 2107 di pusatkan di komplek Balai Desa Jepitu. Dengan mangangkat tema Dengan Gebyar PAUD 2017 ”Kita Tingkatkan Pembelajaran Budaya Lokal Yang Berkarakter Bagi Anak Usia Dini, Menuju Paud Berkualitas”. Kegiatan ini dihadiri dari jajaran Muspika Kecamatan Girisubo beserta dari Instansi Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul maupun dari Kecamatan Girisubo.

Peserta Gebyar PAUD Tahun 2017 Kecamatan Girisubo diikuti oleh 20 lembaga TK dengan  328 anak didik dan 49 guru, serta 19 SPS dan KB dengan 347 anak didik dan 53 pendidik se Kecamatan Girisubo. Dimeriahkan dengan berbagai penampilanpentas seni  kreasi anak-anak dan berbagai perlombaan.

Berbagai sambutan positif dan apresiasi serta dukungan dari berbagai pihak dalam peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini. Hal ini untuk menyambut Indonesia emas 2045.