Admin 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi dan Misi Pemerintah Desa Jepitu

Visi :

MEWUJUDKAN MASYARAKAT DESA JEPITU YANG LEBIH MAKMUR DAN SEJAHTERA.

Misi :

1. Mewujudkan reformasi  birokrasi   tata  kelola  pemerintahan yang  berbais  good governance.
  2. Mewujudkan pengembangan  Peningkatan  sumber  daya  manusia  yang  trampil profeiaonal dan handal.
  3. Mewujudkan pemanfaatan sumber daya alam untuk menggerakan perekonomian Desa disemua sektor secara lestari.
  4. Peningkatan Pertumbuhan Pembangunan infrastruktur pertanian dalam arti luas.

Strategi dan Arah Kebijakan Desa

1. Meningkatkan kualitas dan kompetensi SDM aparat dan kapasitas kelembagaan.
  2. Mewujudkan keserasian hubungan antar tingkat pemerintahan dalam pelaksanaan otonomi desa.
  3. Meningkatkan kerjasama lintas wilayah dan lembaga bidang ketentraman dan ketertiban.
  4. Meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan desa.
  5. Meningkatkan kemampuan keuangan desa.
  6. Meningkatkan kapasitas pemerintah desa.
  7. Mengoptimalkan pemberdayaan masyarakat desa.
  8. Meningkatkan kualitas pelayanan umum dasar meliputinpenyediaan air bersih, pendidikan dan kesehatan.
  9. Meningkatkan masyarakat dalam penguasaan dan pemanfaatan teknologi.
  10. Meningkatkan pelayanan kependudukan dan kelurga berencana.
  11. Meningkatkan penanggulangan kemiskinan secara komprehensif.
  12. Meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan kerukunan antar umat beragama.
  13. Memantapkan keamanan dan ketertiban masyarakat.
  14. Meningkatkan pemanfaatan jalan lintas utama dan jalan lintas selatan dalam pembangunan desa.
  15. Meningkatkan PDRB dari sektor pertanian, industri, perdagangan dan jasa.
  16. Menciptakan iklim yang kondusif sebagai daya tarik pengembangan dunia usaha.
  17. Meningkatkan masyarakat dalam usaha mikro, kecil, menengah dan koperasi.
  18. Meningkatkan pemanfaatan sumber daya lokal yang bernilai ekonomis tinggi.
  19. Meningkatkan posisi tawar petani dan pelaku UMKM.
  20. Meningkatkan daya saing produk pertanian dan industri kecil dengan pemanfaatan teknologi tepat guna (TTG) dan bantuan permodalan.