SOSIALISASI PERSIAPAN PENDIRIAN BUMDes DESA JEPITU

Admin 28 Juli 2017 19:45:25 WIB

JEPITU (SIDA) Salah satu program Desa Jepitu Tahun 2017 melalui Dana Desa adalah pembentukan BUMDes Desa Jepitu. Kegiatan sosialisasi ini merupakan tahap awal pembentukan BUMDes yang dilaksanakan di Balai Desa Jepitu Rabu,26/7/2017. Menghadirkan narasumber dari kecamatan Alsito, S.Sos selaku Sekcam Girisubo dan Endro Guntoro dari Yayasan Javlec Yogyakarta. Antusias para peserta rapat yang hadir dari berbagai unsur baik lembaga desa maupun tokoh masyarakat menyambut baik program Pemerintah Desa Jepitu dalam pembentukan BUMDes ini. Mendasar pada undang-undang dan peraturan yang mengharuskan untuk pembentukan BUMDes serta potensi yang ada di Desa Jepitu sangat banyak, baik narasumber maupun  Kepala Desa Jepitu Sarwana menekankan Pendirian BUMDes ini harus segera dilakukan. Harapannya dengan terbentuknya BUMDes ini dapat menambah PADes serta mampu mengembangkan perekonomian masyarakat agar lebih maju dan sejahtera.