Tim Pemantau Dana Desa dari KPPN hadir di Jepitu

Admin 29 September 2017 08:50:44 WIB

JEPITU (SIDA) Sabtu/28/09/2017. Terkait pelaksanaan Dana Desa periode semester I tahun 2017, Desa Jepitu ditunjuk sebagai salah satu desa di Gunungkidul sebagai sample terkait pemanfaatan pelaksanaan Dana Desa. Setelah melakukan wawancara dan penelitian beberapa berkas di balai desa, tim dari KPPN Kabupaten Gunungkidul langsung menuju lokasi sasaran kegiatan. Tim melakukan wanwancara dengan warga masyarakat  pemanfaat Dana Desa dari program stimulan RTLH dan Jamban Sehat serta pendidik PAUD dan Kader Posyandu. Selain itu tim juga meninjau langsung beberapa lokasi pembangunan infrastruktur sarana prasarana dasar melalui dana desa.

Dalam pengembangan kedepan terkait potensi yang ada di Desa Jepitu, tim melihat langsung beberapa potensi wisata yang dapat di kembangkan desa sebagai bentuk investasi untuk menunjang kesejahteraan masyarakat dan penambahan Sumber Pendapatan Asli Desa (PADes)melalui pengembangan BUMDes. Banyaknya manfaat dan potensi yang perlu dikembangkan, harapannya dana desa dapat bertambah pada periode tahun-tahun berikutnya.

Komentar atas Tim Pemantau Dana Desa dari KPPN hadir di Jepitu