Penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2021 Bulan 1

Admin 25 Februari 2021 15:15:14 WIB

Jepitu - (SIDA). Hari ini Kamis tanggal 25 Februari 2021 Pemerintah Kalurahan Jepitu Kapanewon Girisubo Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2021 Bulan 1.

Proses penyaluran BLT DD 2021 Bulan 1 ini diawasi langsung oleh Ketua Bamuskal Jepitu beserta anggota serta dihadiri BABINSA Jepitu dan BHABINKAMTIBMAS Jepitu.

Dalam sambutannya, Lurah Jepitu menyampaikan bahwa BLT-Dana Desa diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang memenuhi kriteria penerima BLT-Dana Desa yang sebelumnya telah disepakati dalam forum Musyawarah Kalurahan Khusus.

BLT DD tahun 2021 bulan 1 ini diberikan kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat sebesar Rp 300.000,- /KPM dengan total akhir yang telah disalurkan sebesar Rp 9.000.000,- sehingga pada bulan 1 ini semua KPM sudah menerima BLT.

Kegiatan Penyaluran BLT DD tahun 2021 berjalan dengan lancar dan tetap berpedoman pada Protokol Kesehatan anjuran pemerintah guna memutus matai rantai penularan COVID-19.

Dokumen Lampiran : Penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2021 Bulan 1