Penyaluran BLT-DD Triwulan Tahun 2023

Admin 21 Maret 2023 12:49:52 WIB

Jepitu - (SIDA). Hari ini Selasa tanggal 21 Maret 2023 Pemerintah Kalurahan Jepitu Kapanewon Girisubo Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2023 Bulan Januari, Februari dan Maret kepada 39 Keluarga Penerima Manfaat BLT Dana Desa (KPM BLT-DD).

Jagabaya Jepitu menyampaikan bahwa penyaluran hari ini diberikan kepada 39 KPM BLT-DD dengan besaran penerimaan Rp. 900.000,- kepada setiap KPM untuk bulan Januari, Februari dan Maret. Total anggaran yang disalurkan untuk BLT triwulan I ini sebanyak Rp. 35.100.000,-.

Lebih lanjut Jagabaya Jepitu menyampaikan penyaluran BLT-DD hari ini merupakan salah satu bentuk tindak lanjut Pemerintah Kalurahan Jepitu dalam rangka percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem khususnya di Kalurahan Jepitu. Harapan juga kepada warga yang mendaatkan bantuan agar memanfaatkannya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, terlebih bagi warga yang sebentar lagi menjalankan ibadah puasa.