Pesona Pantai Wediombo

Admin 04 November 2016 00:08:35 WIB

Pantai Wediombo merupakan pantai yang terletak di Desa Jepitu Kecamatan Girisubo. Nama Wediombo diambil dari bahasa Jawa yang mempunyai makna “pasir yang luas. Pantai ini berbentuk teluk dengan dinding perbukitan yang berwarna hijau subur. Pemandangan di kawasan ini cukup indah, hamparan pasir putih yang masih asri dan ditambah dengan jajaran batu karang yang tentunya sangat memanjakan para wisatawan.

Selain menikmati pemandangan alam, di pantai ini juga memanjakan wisatawan lewat berbagai aktifitas, diantaranya surfing, Snorkeling, Sunset Seeing, Camping, Mancing, dan Trekking.

Berbagai makanan lokal, seperti sayur Lombok, oseng-oseng, dan aneka ikan laut pun ikut melengkapi suasana di pantai ini.